当前位置:首页 > 活动展示 > 社会实践
我县四千余名中小学生参观禁毒教育基地
【 字体: 】  【编辑日期:2015/10/15】  【文章来源:单位管理员】  【阅读次数: 次】

 

  为使我县中小学生认识毒品的危害,提高对毒品的防范能力,今年以来,我县第五中学、实验小学等学校先后组织4000余名学生,分批参观了颍上县青少年禁毒教育基地。


  禁毒教育基地共分五个展厅,主题分别为“铭记历史”、“认识毒害”、“毒品危害“、”依法禁毒“、“远离毒品”。展厅介绍了我国近代鸦片战争的屈辱历史,展示了毒品危害、党和国家对禁毒工作的高度重视及县委县政府开展的声势浩大的的禁毒人民战争。参观结束,同学们还在老师的引导下进行了庄严的禁毒宣誓,不少同学还在“留言墙”上写下自己的名字,表明自己坚决抵制毒品的决心。


  许多学生表示,通过讲解员的解说,以及实物展示和影片介绍等形式,了解了我国的禁毒历史和毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害,深刻意识到禁毒工作的重要性,抵制毒品从我做起,禁毒宣传人人有责。
  据悉,颍上县青少年禁毒教育基地是面向全县青少年学生和普通民众免费开展禁毒宣传教育的公益性场所,位于颍上县青少年活动中心。该基地运用现代展示手段和传媒技术,结合实物陈列、影片播映、图片展示、漫画表现等,警示每一名参观者“珍爱生命,拒绝毒品”。

    分享到: